Si vous n'avez pas encore créé de centre d'aide, vous pouvez créer et personnaliser votre centre d'aide en suivant cet article.

En créant des thèmes dans votre centre d'aide, vous pouvez regrouper systématiquement vos articles et offrir à vos utilisateurs une bonne expérience d'assistance en libre-service.

Créer un thèmes

La création d'une thème est simple. Allez dans Centre d'aide > Thèmes et cliquez sur Nouveau thèmes. Saisissez un titre et une description pour votre thème, choisissez une icône, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des articles à vos thèmes

Vous pouvez cliquer sur le bouton Nouvel article pour ajouter des articles à votre thème. Vous pouvez ajouter à cette thème vos articles déjà écrits et non catégorisés ou vous pouvez écrire un nouvel article en cliquant sur le bouton Nouvel article dans le tiroir.

Conseil : dans les titres et les descriptions des articles, vous devriez inclure les mots que vos clients recherchent habituellement, afin d'obtenir un meilleur classement dans les résultats de recherche Google.

Ajouter des sections aux thèmes contenant beaucoup d'articles

Il arrive qu'un thème contienne trop d'articles, mais que vous ne souhaitiez pas les placer dans des thèmes distinctes. Dans ce cas, vous pouvez regrouper les articles au sein d'une thème en ajoutant des sections. Vous pouvez cliquer sur Nouvelle section pour ajouter une section et glisser-déposer des articles à l'intérieur.
Dans l'exemple ci-dessous, la Foire aux questions est une section.

Conseils

• Placez les articles dans un thème dans l'ordre dans lequel vous pensez que vos clients vont les lire.
  • Sous-catégorisez les grands thèmes contenant de nombreux articles en ajoutant des sections, afin de faciliter la recherche des articles.
  • Remplissez les champs titre et description conformément aux techniques de référencement afin que vos thèmes et articles puissent être trouvés dans les résultats de recherche de Google.