Les automatisations vous permettent de prendre automatiquement les mesures que vous souhaitez pour certains événements, sous certaines conditions. Avec le système d'automatisation flexible et puissant d'Infoset, vous pouvez automatiser les tâches banales que vous devez faire constamment et consacrer votre temps à des tâches plus importantes. Par exemple ;

• Vous pouvez automatiquement prioriser vos demandes de support et les assigner aux bonnes personnes.
  • Lorsque vos affaires atteignent un certain stade, vous pouvez envoyer automatiquement des e-mails à certaines personnes.
  • Lorsque vos données sont mises à jour, vous pouvez les synchroniser avec vos propres services.

Pour créer une automatisation :

• Allez dans Paramètres > Paramètres généraux.
  • Sélectionnez le menu Automatisations sur la gauche et cliquez sur Nouvelle automatisation.
  • Donnez un nom à votre automatisation (Nom de l'automatisation) et entrez une description supplémentaire si vous le souhaitez, afin de savoir plus tard à quoi sert cette automatisation.
  • Sélectionnez l'élément et l**'événemen**t ; par exemple, si vous sélectionnez Ticket comme élément et Créé comme événement, vous pouvez créer une automatisation qui s'exécutera lors de la création du ticket.
  • Ajoutez autant de conditions que vous le souhaitez dans la section Conditions pour définir les conditions de cette automatisation. Par exemple, en sélectionnant la condition Sujet / contient et en saisissant un sujet, vous pouvez faire en sorte que cette automatisation s'exécute pour les tickets dont le sujet contient certains mots. Vous pouvez lier plusieurs conditions avec des opérateurs logiques tels que AND / OR et créer des règles d'automatisation complexes.
  • Sous Actions, ajoutez les actions que vous souhaitez automatiser. Par exemple, avec l'action Ajouter une catégorie, vous pouvez sélectionner une catégorie et l'ajouter automatiquement à votre ticket. Vous pouvez envoyer automatiquement un e-mail avec l'action Envoyer un e-mail. Vous pouvez ajouter autant d'actions d'automatisation que vous le souhaitez.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez choisir les heures auxquelles cette automatisation sera exécutée dans la boîte de sélection Horaires de travail. En outre, vous pouvez définir une priorité pour votre automatisation ; lorsque plusieurs automatisations sont exécutées pour un événement, les automatisations prioritaires sont exécutées en premier.
  • Après avoir défini tous vos paramètres, cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder votre automatisation.

Voici un exemple d'automatisation des tickets :

Vous pouvez réduire la charge de travail de vos équipes grâce aux automatisations et consacrer votre temps à des tâches plus importantes.